Mostbehandlung und Hefewahl als Werkzeug
Kellerwirtschaft

Mostbehandlung und Hefewahl als Werkzeug

Vermeidung von Qualitätseinbußen durch Botrytis, Teil 3

Im letzten Teil der Serie erläutern Dr. Pascal Wegmann-Herr und Louis Backmann, Weincampus Neustadt, Dienstleistungszentrum Ländlicher Raum (DLR) Rheinpfalz mögliche oenologische Behandlungsmethoden zur Vermeidung von qualitativen Einbußen durch den Befall von Botrytis cinerea. Im Fokus stehen dabei die dreijährigen Forschungsergebnisse einer selektiven Hefeauswahl sowie einer Mostbehandlung durch Flashpasteurisierung und Aktivkohle-Einsatz. …

Industrie+Wirtschaft

Weinvertrieb, aber richtig – durchstarten im Sommerloch

Am 24. und 25. Juni 2025, jeweils von 8.00 bis 9.00 Uhr, bieten die Winzermentoren Kevin & François live auf Zoom einen Workshop zum Weinvertrieb an. Anmeldung im Internet unter: https://winzermentor.de/wein-verkaufen-workshop/. Laut Anbieter ist die Veranstaltung kostenfrei, aber nicht umsonst. Es sind keine Vorkenntnisse erforderlich. Ein Internetzugang...